"Настольная книга массажиста. Восточные мануальные техники. Туй-на, дзен-шиацу, ань-мо" - это руководство по известным восточным мануальным техникам. Автор Борис Киржнер - специалист по восстановительной медицине, массажист с многолетним стажем и автор таких интегральных массажных техник как триар-массаж, тибетский глубокотканный массаж и др. Его соавтор Дмитрий Таль - профессиональный преподаватель массажа, проводящий мастер-классы по многим видам и техникам.
Рассмотренная в книге техника Туй-на предназначена не только для лечения проблем, но и для их предупреждения путём сохранения энергии тела в равновесии, физического и психологического здоровья. Работая с энергией тела на глубоком уровне, она способна помочь при артрите, радикулите, болях в спине и шее. Дзен-шаицу работает с мышечными зажимами, которые возникают в результате хронических стрессов и приводят к нарушениям в работе органов и возникновению болезней. Он способен снять мышечное напряжения с таких зон и восстановить энергетическую защитную систему, гармонизировать работу органов и омолодить организм. Ань-мо - жемчужина китайской оздоровительной медицины. Воздействуя на отдельные участки, он стимулирует кровообращение, повышает иммунитет и укрепляет эндокринную систему, регулируя важные функции организма.
Все техники описаны пошагово и детально, что позволяет освоить их в совершенстве. "Настольная книга массажиста. Восточные мануальные техники. Туй-на, дзен-шиацу, ань-мо" станет отличным помощником всем, кто использует массаж для общего лечения и студентам медицинских специальностей.
Підручник "Основи фізіології та гігієни харчування" розкриває фізіолого-гігієнічний вплив їжі та її компонентів на функціонування основних фізіологічних систем організму. Ця інформація дозволяє критично підійти до вибору харчових продуктів, технологічного процесу виробництва кулінарної продукції та складання раціонів харчування.
Книга "Основи фізіології та гігієни харчування" призначена для студентів, які навчаються за напрямом 0917 "Харчова інженерія" професійного спрямування 091711 "Технологія харчування" варіативної компоненти 091711.01 "Технологія харчування, ресторанна справа та сервіс.
Вы хотите дать своему ребенку самое лучшее — и это естественно. Даже если у вас второй или третий ребенок, советы, изложенные в этой книге, помогут вам в самый ответственный период — от выписки из роддома до первого именинного торта вашего малыша. В этой книге мы систематизировали знания и опыт множества врачей, родителей, нянь и педагогов и теперь предлагаем ее вам в удобном и кратком изложении.